Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация


Сергей Харитонов. «Никто, кроме нас!»


Сергей Харитонов

Родился в городе Плесецк, что расположился в Архангельской области, 18 августа 1980 года. С самого детства Сергей проявлял технический универсализм, не привязываясь надолго ни к одному из классических видов единоборств.

Так, ещё в школе, Харитонов посещал секции кикбоксинга, борьбы и бокса. Однако
основная спортивная карьера Сергея прошла в другом месте. В городе Рязань, вернее в местном Высшем Воздушно-десантном Командном училище, куда 17-ти летним мальчишкой поступил Харитонов.

Мало иметь талант и обладать трудолюбием, при всём этом очень важно иметь рядом с собой опытных наставников. Особенно важна такая поддержка в период становления спортсмена, как личности. Армейский стиль жизни, философия войск ВДВ пошли на пользу Сергею.

За всё время обучения в училище он был настоящим лидером сборной команды своего учебного заведения по армейскому рукопашному бою. Помимо этого успешно занимался кикбоксингом, вольной разновидностью боя, универсальным боем, боксом и спортивным и боевым самбо. К моменту окончания учёбы у Сергея накопилась внушительная коллекция титулов.

Он обладает званиями мастеров спорта международного класса по боксу и по боевому самбо одновременно. Сергей, без малого, шесть раз выигрывал чемпионат на призы ВДВ по армейскому рукопашному бою, трижды побеждал в этом виде единоборств на чемпионате России, обладает званием чемпиона России по кикбоксингу и дважды поднимался на высшую ступень пьедестала в соревнованиях по вольному бою. И это ещё далеко не полный список.

Стоит также заметить, что Сергей обладает титулом чемпиона Евразии по боевому самбо и чемпиона мира по русскому рукопашному бою. Но помимо спортивных достижений, Харитонов носит звание майора ВДВ, а это не просто армейское звание. Это воинская честь и доблесть десантника.

Разносторонность спортивных интересов, жажда борьбы в купе с несокрушимой волей привели в 2002 году Сергея Харитонова на профессиональный ринг боёв без правил.

Однако первые свои шаги к карьере профессионального миксфайтера Сергей сделал ещё в 2000-м году, выиграв за явным преимуществом турнир по боям без правил по версии MMA, проходивший в то время в Ялте. Но не всё в жизни получается так, как мы того хотим.

За успехом в микс файте последовала неудача в классической спортивной карьере - Сергей не отобрался на олимпиаду в Сиднее в составе сборной России по боксу. После этого негативного момента, Сергей Харитонов окончательно решил сосредоточиться на поединках боёв без правил.

В составе команды микс-файтеров RTT Харитонов перенимает опыт более опытных бойцов. Таких как, например, знаменитые братья Емельяненко, которые тренировались в то время в составе этой команды. В следующем, 2003 году, Сергей участвует в боях без правил по версии Pride в Японии. И сходу одерживает в составе команды RTT блестящую победу над Джейсоном Сатти.

Продолжая свою целенаправленную работу, Харитонов добивается пока наивысшего успеха на рингах Pride. Получив право на участие в итоговом гран-при, Сергей в четверть финале буквально смёл с ринга далеко не слабого Сэмми Шилта и выиграл бронзовую награду турнира. После этого успеха последовала череда успешных поединков с различным соперниками, с представителями разных боевых философий и школ.

Общая статистика боёв миксфайтера Харитонова на сегодняшний день составляет 16 побед (из них 7 побед нокаутом), 3 поражения (одно из них от Александра Емельяненко) и ни одного мирного исхода. Даже цифры говорят сами за себя, свидетельствуют об уровне и силе бойца.

Но жизнь идет своим чередом. В этом году, 24 марта, в судьбе Сергея и его жены Натальи случилось важное и одновременно радостное событие – они стали родителями замечательного сынишки. Это может натолкнуть на мысль о возможной тренерской карьере Харитонова, но сам Сергей в своих интервью пока от тренерской доли отказывается. Значит, не настал ещё час, значит впереди ещё многие яркие бои и упорные поединки.

Будем надеяться, что Сергей Харитонов продолжит борьбу и ещё не раз выйдет на ринг боёв без правил. А перед боем оденет по традиции голубой берет десантника. И все вспомнят боевой клич ВДВ, а кто не знал до этого – узнают. Этот бессмертный девиз тысяч доблестных людей - . «Никто, кроме нас!». Никто кроме Сергея Харитонова…

FIGHTBOX,ru, 2008

 Сергей Харитонов vs Андрей Арловский
Турнир Гран-при Strikeforce/M-1 Global (13 февраля 2011)

 Сергей Харитонов vs Джош Барнет
Турнир Гран-при Strikeforce/M-1 Global (12 сентября 2011)

Последний бой
Сергей Харитонов vs Марк Миллер
(турнир K-1 Glory World Series, Москва 23 марта 2012г.) 

 




" + "
Введите код на картинке:" + "
" + "
" + ""; var InnerDiv = document.getElementById("reply_comments_form_" + parent_ID); if(!InnerDiv.innerHTML) InnerDiv.innerHTML = FormBody; else InnerDiv.innerHTML = ""; }
Комментарии читателей:

Гость 21.01.2011 23:18
Болею за сибиряка-десантника Серегу Харитонова. С такой волей как у него ему вполне под силу стать победителем этого турнира. Арловского он точно должен пройти, а потом стероидного Барнетта. Финал обещает быть интригующим Федор - Сергей. Болею, конечно же, за Харитонова. Он мне больше импонирует.

Гость 13.02.2011 08:41
ну с фёдором он к сожалению в финале не встретится... :( федор пал...

Гость 13.02.2011 15:02
Харитонов не сиберяк он с тулы вообщето!!!а федю жалко!!!((((

Гость 14.02.2011 01:52
Спасибо, НИКОЛАЙ! Слегка завидую тебе! Но не сильно. Одновамилец Харитонов, летёхой был у меня в училище взводным немного. Он в своём народ поотчислял, И пришёл нас воспитывать на два взвода будущих офицеров. Объяснил кто-то, что мы не ручные... Больше отчислений небыло. Я встречал его будучи уже майором. Нормальный мужик и офицер.К сожалению, училище сократили. На его базе сделали дивизию ВДВ. С этими парнями я успел познакомиться. Приехал на похороны Шурина с его мамой и сестрой-моей женой. Совпало с дембелем в этой дивизии. Увидели меня в бушлате МП ЧФ РФ. Кинулись парочка дембельнутых, за ними ещё... Злой я был тогда. Спасибо патрулю ихнему. Извинились сразу. Не принято у нас враждовать.

Гость 27.03.2011 18:33
дааа, жаль орловский вначале красиво дубасил харитонова, если и в клинче защита была проработана, то былабы чистая победа

Гость 28.03.2011 13:35
Мне как-то пришлось увидеть Харитонова, я в тот момент проходил службу в р/а вдв 51 полку г. Тула. Заступил в наряд по палку, в этот день офицеры получали з/п. И тут вошел Харитонов, при виде его я немного растерялся, т. к. никогда не видел таких огромных людей, по сравнению с ним все остальные офицеры 51 полка вдв казались дрищами, особенно голова его произвела на меня впечатления, она была в раза два больше обычной головы человека, и лицо свирепого убийцы, и сам он здоровый писец какой, такой человек должен на медведей с голыми руками ходить! представляю если его на стероиды подсадить и гормон роста, тогда ему равных не будет точно!
P.S.
Просмотрел все его бои, что хочу сказать, мне кажется что он может больше раскрыться!

Гость 09.04.2011 21:23
Серёга не сибиряк и не из Тулы. В статье чётко написано, что он родом из посёлка Плесецк Архангельской области. Это райцентр рядом с нашим северным космодромом. Мне довелось с ним вместе заниматься армейским рукопашным боем у Чумлякова Андрея Петровича (те, кто хоть мало мальски знакомы с АРБ должны знать этого уникального тренера и спортсмена)Серёге тогда было 16-17 лет. Петрович к тому времени вырастил уже много талантливых ребят, которые и на России брали первые места среди юниоров, однако Харитонов среди них стоял особняком. Нестандартный, тяжёлая кость и совершенно убойный удар, Коренной северянин,с виду слегка задумчивый и, как некоторым наивным спаринг партнёрам казалось слегка тормознутый, он не сразу втягивался в спарринг, но уж если раскочегаривался...мало не казалось. В жизни прекрасный парень, добродушный, очень увлечённый спортом, упорный, трудолюбивый. Я не видел его уже лет 13, но от всей души рад за него, желаю ему успеха во всём и главное поменьше травм!

Гость 31.07.2011 17:51
http://videla.ru/pochitat/smeshnye-istorii-pro-pap.html#comment-89505

Гость 31.07.2011 17:52
[url="http://mesothelioma.ferexpro.in/"]Большое спасибо. Очень полезная информация[/url]

Гость 09.09.2011 22:56
Серёга Харитонов ваЩе то СЕВЕРЯНИН...Плесецк- это районный центр Архангельской области...космодром Плесецк- знают все



orl


Обратная связь
Имя:
Email:
Сообщение: