Новости | О проекте | Самооборона | Игры | Блоги | Онлайн-трансляции
Авторизация

FIGHTBOX.RU-Самооборона, единоборства и бои без правил > Новости > - Интервью Федора Емельяненко [20.03.2009]
Федор Емельяненко о боевом самбо, микс файт и своем новом фильме

Федор, в конце февраля вы достаточно легко победили в чемпионате России по боевому самбо, потратив на три поединка и три победы менее минуты. Как вам удалось держать себя в такой великолепной форме, ведь за плечами была серьезная подготовка к поединку против Андрея Арловского и съемки в кино?

Съемки в кино мне уже не мешали, так как к тому времени они уже были завершены. А что касается боя с Андреем, то после него я все время поддерживал форму, что и позволило мне подойти к чемпионату России подготовленным и с Божьей помощью победить.

Кстати, по фильму «Пятая казнь», понравилось участвовать в съемках? Планируете дальше пробовать себя в амплуа актера?

Нет, пока не планирую, так как собираюсь дальше выступать в смешанных единоборствах. Кино отнимает очень много времени и сил, поэтому не думаю, что в дальнейшем буду совмещать выступления в боях смешанного стиля и съемках в кино. Это же касается и других каких-то направлений, которые могут помешать моим выступлениям.

Федор, а вы сами для себя ставите какие-то временные рамки выступлениям в боях без правил? Или как получится, так и будет?

Как получится. Как Бог даст.

Перейдем к вашему следующему поединку. Уже решено кто будет вашим соперником? Можно ли говорить, что им станет Джош Барнетт? И если да, то в этом бою вам не помешают дружеские с ним отношения,?

Нет, пока еще точно не решено. Но если им станет Барнетт, то, думаю, поединок будет бескомпромиссным и наши дружеские отношения здесь не помешают.

Скажите, российским болельщикам можно ожидать вашего поединка в России в ближайшее время?

Это вопрос скорее не ко мне, а к моему менеджеру Вадиму Финкельштейну. Но пока могу сказать, что у меня есть контракт с Affliction, который я еще не отработал, а также контракт с М-1 Global и, в принципе, все возможно, почему нет. Я бы очень хотел выступать в России, но многое зависит не от меня.

В последнее время несколько бойцов ММА объявили о своем желании проводить поединки по правилам профессионального бокса. Например, ваш бывший соперник Тим Сильва собирается провести бой с бывшим чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе Рэем Мерсером по правилам бокса. Что вы думаете на этот счет?

Вы знаете, если бойцы чувствуют себя уверенно в тех дисциплинах, в которых они собираются выступать, то это хорошо. Я к этому отношусь нормально, так как если спортсмен чувствует, что он может, то почему бы не попробовать себя... Что касается лично меня, то мне вполне хватает боев смешанного стиля и боевого самбо.

И последний вопрос: после боя с Андреем Арловским, вы сказали, что посвящаете свою победу всем православным христианом, на что Андрей выразил свое недоумение, так как тоже принадлежит к православной вере. Могли бы прокомментировать эту ситуацию?

Я ни в коей мере не хотел этими словами задеть чувства Андрея, так как говорил о другом. Я просто хотел сказать, что все свои победы я одерживаю во славу Божью и выхожу драться для того, чтобы прославлять свое православное Отечество.

Обратная связь
Имя: